美詩沁醫療美容集團
眼部年輕化中心
專注去眼袋26年
52267356 52267357

暗瘡位置反映內臟問題!下巴=內分泌失調 不能

  臉上長暗瘡除了是與油脂分泌有關之外,其實也與身體的健康狀況有關!要根治暗瘡問題,必須先治本,先治好內在的健康問題,才能將痘痘一併剷除。以下不同的暗瘡位置也反映了各個內臟問題,大家長暗瘡時記得要留意了。
 

暗瘡,長暗瘡,皮膚問題,醫美,護膚,保養,健康,美詩沁,香港醫美
 

  1)額頭:肝臟

  往往因為作息時間不規律、夜睡,令肝臟無法有效排毒,毒素積聚。另一原因為壓力所致,也說明了為什麼在學或考試期間額頭最容易爆瘡。建議將作息時間調整至晚上 10 時至 12 時,並多做運動減壓。

  2) 鼻子:胃

  除了皮脂分泌過多外,令胃火加劇的飲食習慣如多肉少菜、常吃辛辣和油炸食物都會刺激胃液分泌過多導致胃酸。建議戒食火鍋、生冷和辛辣食物。

  3)嘴邊:腸胃

  消化不良而導致便秘問題,可因食物太油膩、過辣或熱氣,少食水果和蔬菜,腸胃不能排毒而致。建議多喝水,飲食清淡,多攝取蔬果等高纖維食物,令排便更順暢。

  4) 眉心:心臟

  最需要關注的位置,若常出現心悸、胸口悶的症狀,必須多留意作息時間並避免進行劇烈運動。

  5) 左頰:血液循環和肝臟

  中醫角度為體內有熱毒,有機會因夜睡和壓力或心情引致,身體常處於悶熱環境也會有影響。建議早睡並多進行減壓活動,調整心情。

  6) 右頰:肺

  當肺功能減弱,便會同時出現喉嚨乾燥、痰多咳嗽等症狀,又或者吃太多易敏食物如海鮮、芒果甚至酒精等令肺部容易產生炎症。左右面頰出現暗瘡原因也可能因為寢具如枕頭或被單不乾淨,睡覺姿勢多朝一邊所致。

  7) 下巴及腮邊:內分泌或荷爾蒙

  受經期荷爾蒙或體內激素影響而致,青春期時較常出現。

  8) 髮際:卸妝習慣

  髮際是最常被忽略的位置,妝沒有卸乾淨,混合油脂等最容易形成痘痘。建議:洗頭前卸妝,並多做磨砂深層清潔。
 


  Macys Medical Beauty官方網址:http://www.macysbeauty.hk/

  WhatsApp:http://bit.ly/2X180GH

  電話查詢預約:5286-3999

  Facebook:http://www.facebook.com/macyseyebeauty/

  地址:九龍佐敦長樂街18號18廣場10樓全層

立即咨詢

CopyRight 2009 MeiShiQin Aesthctic All Rights Reserved